Вот, ещё один пример, доказательство того, что наша зрительная система не идеальна. Чуть ниже на рисунке изображена японская девочка манги, иллюзия профессора  Akiyoshi KitaokaI (Акиоши Китаока). При внимательном…

Вот один из классических примеров, как наш мозг, может быть, легко обманут. При первом взгляде на изображение, нам кажется, что красные полосы вращаются только в одном направлении. Теперь…

В августе 2008 года в городе Дан Лире, Ирландия, проходил “Фестиваль мировой культуры ”. Среди участников, был всем известный мастер 3D тротуарного искусства Эдгар Мюллер. Для создания картины…

Интересно посмотреть на параллельный мир, где все возможно! То, что Вы видите ниже, является успешной современной живописи под названием “Терраса”, основанной на классической картине “ Невозможная шахматная доска”…

Для поднятия настроения, хочу Вам показать позитивное видео, волшебного, магического  кубика, созданное графическим дизайнером Питером Дэхменом.  Если, у Вас, есть желание, сделать  точно такой же кубик, откройте выкройку …

Оптическая иллюзия, созданная Крисом Уэстоллом (CHRIS WESTALL), при рассмотрении мы видим, что на столе стоит чашка и рядом стоящий куб с маленькой чашечкой. На самом деле, на столе,…

Герман Эббингауз немецкий психолог открыл иллюзию гласящая, что если один и тот же предмет расположить среди маленьких фоновых предметов, то он воспринимается зрительной системой более крупного размера, и…