Анимация ниже текста демонстрирует необычную иллюзию исчезновения. Постарайтесь не двигать головой и зафиксировать взгляд в центр картинки, через несколько секунд, среди хаотично движущихся синих точек, вы будите наблюдать…

Иллюзия Томпсона демонстрирует оптический обман касательной прямой. Ниже на рисунке мы предполагаем, что нижняя касательная прямая приложенная ко всем кружкам разной величины является кривой дугой, так как мы…

Начиная свое вступления, хочу отметить, что на блоге в боковой панели появились мини картинки случайной статьи ссылающихся собственно на свою статью, а также я создал страницу в социальной…

Оптический обман разноцветных квадратов, один из первых интересных иллюзий, представленных на моем блоге. Эффект насколько заинтересовал меня, что я не поленился сделать интерактивную флэш анимацию. Я уверен, что…

Как вы знаете, все мы живем в мире трех измерений. В систему трех измерений входит высота, ширина, глубина. Согласно теориям физики, Вселенная не ограничивается тремя измерениями, возможно, что…

Стереоскопические анимированные картинки GIF – это чередования между правым и левым изображениями, где каждое изображение, сфотографированное с двух разных точек зрения относительно друг друга. Вместо того чтобы налаживать…

На фотографиях  присутствует оптическая иллюзия, если вы еще не догадались, то для начала  загляните   впадины и выпуклости. Да, да обе картины идентичные, только одна из фотографий перевернутая…