Психолог Роб Дженкинс ( Rob Jenkins) из Великобритании создал  этот  страшный  оптический обман. На анимации ниже мы видим один и тот же образ женщины,   который   уменьшается.  Посмотрите на ее…

Уже прошло полгода,  как вышла последняя   оптическая иллюзия  “Голливудские монстры”  участвующая  на фестивале  иллюзий года. С тех пор  блог не пополнялся статьями,  и  про  лучшие оптические иллюзии года, …

Я представляю,  какие чувства страха  испытал бы арахнофоб (человек который боится пауков),  пролетая над крышей здания.  Художник  Marlin Peterson  использующий технику 3D рисования, нарисовал на крыше выставочного комплекса…

Довольно интересный  постер  придумали создатели популярного американского драматического телесериала “Настоящая кровь” (True Blood),  основанный на серии романов “Вампирские тайны”. На первый взгляд вы видите кровь, но если вы…

Удачная фотография, получившая популярность в сети, из-за какой-то простой тени. Флаг за фотографом образовал тень размером в коврик, тем самым вызвал оптический обман левитации коврика. Точно такой эффект…

К празднику Halloweеn я постараюсь находить интересные страшные оптические иллюзии, и выкладывать на своем блоге. Сегодня хочу показать такой вот череп. Вы уже догадались, что сегодняшняя иллюзия основана…

Тяжело поверить, то, что на фотографии изображена одна и таже девушка. Когда вы смотрите на перевернутую фотографию (слева) вы не наблюдаете какие-либо изменения, но стоит перевернуть фотографию, вы…